Как мне немцы ноги отдавили. Рождественские ярмарки в Германии

Вот мы с вами еще только начинаем готовиться к празднику, а у немцев самый веселый месяц уже позади. Правда, в этом году некоторые ярмарки продлили до Нового года.

И сегодня я именно о них… Ведь все ярмарки имеют свой колорит и особенности. Даже в разных городах Германии, не говоря уж о других странах. Конечно, елочные украшения, разные мелочи-поделки и сладости-шоколад продают везде.

А я вот люблю поесть. Поэтому про еду. Стандартный немецкий набор — мясо и картошка в разных видах. От сосиски до шницеля. И от картошки фри до вареной с розмарином. Но это банально. Рекомендую наш рейнско-мозельский специалитет: Reibekuchen, Flammkuchen и, конечно же, Weisser Glühwein vom Wnzer. Итак, по порядку.

Райбекухен — картофельные оладьи. Да-да, это местное блюдо, не удивляйтесь! Только едят они их с яблочным муссом.

Фламмкухен. Что-то вроде пиццы по форме, но по содержанию все другое: и тесто, и начинка. Блюдо с берегов Рейна и Мозеля, немецко-французское, эльзасско-пфальское. Мне нравится больше, чем пицца.

Ну и белый глинтвейн из рислинга от виноделов. Не из пакетов, не из непонятного пакетированного напитка, а из настоящего белого вина. Это вкусно, отвечаю. И вряд ли еще где-то попробуете.

А если хотите посмотреть прямо сейчас, что же такое — рождественская ярмарка в Германии, то прошу покорно ко мне на YouTube. Новый ролик уже на канале.

❓Расскажите же и мне, пожалуйста, что нужно попробовать на рождественских ярмарках в вашем городе? Медовуху? Фуа-гра? Трдельник? Или…?

Весело и громко: рождественская ярмарка в Германии

Подписаться на Youtube-канал I. C. Germany: https://www.youtube.com/user/vylntube…

Мои социальные сети:

Инстаграм: https://www.instagram.com/i.c.germany/

Фейсбук: https://www.facebook.com/I. C. Germany/

Яндекс-Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5da62b115eb2…

#ICGermany #жизньвгермании #городагермании #прогулкипогермании #гидвгермании #deutschland #germany #экскурсиипогермании #германия #рождествовгермании #рождетсвенскаярмарка #путешествия #тревелблог #travelblog

#рождество #weihnachten #гидвгермании #скороновыйгод #глинтвейн #glühwein #weihnachtszeit #travelblog #кобленц #срождеством #weihnachten

[ 0,06810 ] / [ 57 ] / [ 0,04284 ]